Ensalada de frijol con aguacate

Frijoles de la olla con aguacate, pepino, jitomate y requesón, aderezados con jugo de limón y aceite de oliva. Una ensalada vegetariana que puede servirse como plato fuerte.

15 minutos

 2  porciones/raciones

Creado por Yema

Favoritos

ensalada-de-frijol-con-aguacate-9453-4747.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1/2 taza de frijoles de la olla sin caldo y a temperatura ambiente
  • 6 jitomates uva, en mitades
  • 1/2 pepino, en cubos
  • 4 hojas de lechuga orejona, en tiras
  • 6 ramitas de cilantro, picado
  • 1/2 aguacate, en cubos
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal al gusto
  • 2 cucharadas de requesón
  • Pasos

  • 1.- Coloca los frijoles, jitomates, pepino, lechuga, cilantro y aguacate en una ensaladera o tazón; revuelve con cuidado. Rocía la ensalada con el jugo de limón y el aceite de oliva, y sazona con sal.

  • 2.- Divide la ensalada entre dos platos y adorna con cantidades iguales de requesón.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate