Ensalada de frijol

Disfruta esta mezcla de sabores durante una tarde calurosa: frijoles (negros o pintos) con granos de elote fresco, cebolla, jitomate y albahaca con un toque cítrico.

15 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Anna E.

Favoritos

ensalada-de-frijol-2314-9029.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 425 gramos de frijoles de la olla, enteros y sin caldo
  • 1 taza de granos de elote fresco
  • 1 cebolla chica, picada finamente
  • 1 taza de jitomates cherry, partidos a la mitad
  • 1 cucharadita de ralladora de limón (opcional)
  • 1 cucharada de aceite de oliva, o el necesario
  • Sal al gusto
  • Pimienta negra molida, al gusto
  • 1/3 taza de albahaca fresca, en tiras delgadas
  • Pasos

  • 1.- En una ensaladera grande, revuelve los frijoles, elote, cebolla, jitomates, jugo y ralladura de limón. Rocía con aceite de oliva y sazona con sal y pimienta. Incorpora el albahaca antes de servir.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate