Ensalada de Espinacas y Champiñones
Ensalada de espinacas y champiñones con un aderezo tibio de tocino. Una de las ensaladas favoritas de mi familia.
Ingredientes
Pasos
1.- Coloca el tocino en un sartén grande y profundo. Cocina a fuego medio-alto hasta dorarlo. Desborona y reserva. Escurre la grasa del sartén, dejando sólo 2 cucharadas.
2.- Coloca los huevos en una cacerola y cúbrelos completamente con agua. Deja que hiervan, tapa y retira del fuego. Permite que los huevos reposen en el agua caliente entre 10 y 12 minutos. Retíralos del agua caliente, enfría en agua caliente, pélalos y rebánalos.
3.- Agrega el azúcar, vinagre, agua y sal al sartén con la grasa del tociono. Calienta la mezcla un poco.
4.- Lava las espinacas y corta sus tallos. Seca bien y acomoda dentro de una ensaladera. Baña con el aderezo tibio y revuelve.
5.- Agrega los champiñones y tocino encima de las espinacas y adorna con el huevo.