Ensalada de Espinacas y Champiñones

Ensalada de espinacas y champiñones con un aderezo tibio de tocino. Una de las ensaladas favoritas de mi familia.

45 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Moniquet

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Ingredientes

  • 4 rebandas de tocino
  • 2 huevos
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • 2 cucharadas de vinagre de manzana
  • 2 cucharadas de agua
  • ½ cucharadita de sal
  • 455 g de espinacas
  • 115 g de champiñones frescos rebanados
  • Pasos

  • 1.- Coloca el tocino en un sartén grande y profundo. Cocina a fuego medio-alto hasta dorarlo. Desborona y reserva. Escurre la grasa del sartén, dejando sólo 2 cucharadas.

  • 2.- Coloca los huevos en una cacerola y cúbrelos completamente con agua. Deja que hiervan, tapa y retira del fuego. Permite que los huevos reposen en el agua caliente entre 10 y 12 minutos. Retíralos del agua caliente, enfría en agua caliente, pélalos y rebánalos.

  • 3.- Agrega el azúcar, vinagre, agua y sal al sartén con la grasa del tociono. Calienta la mezcla un poco.

  • 4.- Lava las espinacas y corta sus tallos. Seca bien y acomoda dentro de una ensaladera. Baña con el aderezo tibio y revuelve.

  • 5.- Agrega los champiñones y tocino encima de las espinacas y adorna con el huevo.

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