Ensalada de espinacas con tocino

Espinacas, champiñones, tocino y huevos duros, aderezados con un aderezo-vinagreta de ajo. Fresca y crujiente.

15 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Meny

Favoritos

ensalada-de-espinacas-con-tocino-5129-4604.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de mayonesa
  • 2 cucharadas de vinagre de vino tinto
  • 2 cucharaditas de miel
  • 3 dientes de ajo, picados finamente
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 4 tazas o 120 gramos de espinacas frescas
  • 1/2 cebolla morada, en medias lunas
  • 10 champiñones, rebanados
  • 12 rebanadas de tocino, picado y frito
  • 4 huevos cocidos, pelados y picados
  • Pasos

  • 1.- Coloca en el vaso de la licuadora el aceite de oliva, mayonesa, vinagre, miel, ajo, sal y pimienta; licua hasta tener un aderezo de consistencia homogénea. Reserva.

  • 2.- Mezcla en una ensaladera las espinacas, cebolla y champiñones. Baña con el aderezo de ajo justo antes de servir. Espolvorea cada porción con tocino y huevo.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate