Ensalada de espinacas con fruta

Espinacas y lechuga con champiñones, fresa, kiwi, mango y naranja. Esta ensalada lleva un aderezo de naranja y yogurt.

10 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Ainé

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 manojo de espinacas, partidas en tiritas
  • 1 lechuga orejona, partida a lo largo
  • ¼ de kilo de champiñones frescos, rebanados
  • ½ kilo de fresas, rebanadas
  • 3 kiwis, pelados, rebanados y partidos por la mitad
  • 2 mangos ataulfo, pelados y en tiras
  • 3 naranjas, peladas y en gajos
  • ¼ de kilo de tocino, frito y desmenuzado
  • 1 naranja, pelada y sin semillas
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 3 cucharaditas de licor amaretto
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de azúcar
  • 3 cucharadas de jugo de limón
  • 1 cucharada de consomé de pollo en polvo
  • 1 cucharada de salsa inglesa
  • 1 diente de ajo
  • Sal y pimienta, al gusto
  • ¼ de litro de yogurt natural
  • Pasos

  • 1.- Coloca en una ensaladera grande las espinacas, lechuga, champiñones, fresas, kiwi, mango y naranja.

  • 2.- Licúa todos los ingredientes del aderezo, a excepción del yogurt. Vierte dentro de un tazón y mezcla con el yogurt.

  • 3.- Vierte el aderezo sobre la ensalada, revuelve y espolvorea con el tocino.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate