Ensalada de espinacas con aderezo de ajo

Una ración de esta ensalada es una excelente opción para comenzar una comida suave, por ejemplo de carnes asadas, pescado empapelado o unas calabacitas a la mexicana. Pero sobre todo es la oportunidad de comer uno de los vegetales más nutritivos y con más sabor, las espinacas, que con un toque dulzón quedan deliciosas.

15 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Guadalupe Reynoso

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 cabeza de ajos pequeña, picados
  • 6 cucharadas de vinagre de vino
  • 2 cucharadas de miel de abeja
  • 4 cucharadas de mayonesa
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • 1 paquete de espinacas
  • ½ cebolla morada, rebanada en medias lunas delgadas
  • 12 rebanadas de tocino, frito y desmenuzado
  • 4 huevos cocidos, pelados y rebanados
  • 10 champiñones, en rebanadas delgadas
  • Pasos

  • 1.- <b>Aderezo:</b><br> Licúa juntos los ajos, vinagre, miel, mayonesa y aceite de oliva. Mezcla hasta obtener una salsa tersa; sazona a tu gusto con sal y pimienta.

  • 2.- <b>Ensalada:</b><br>En una ensaladera coloca las espinacas enteras, si son pequeñas, o en trozos, si son grandes. Agrega la cebolla, tocino, huevo y champiñones.

  • 3.- Agrega el aderezo, mezcla ligeramente y sirve de inmediato.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate