Ensalada de espinacas capeadas en salsa de jitomate

Las acelgas tienen un gusto agradable y son nutritivas, tanto como las espinacas, ambas son hojas que dan energía al cuerpo, y en esta ensalada forman parte de un plato que puede ser el compañero ideal de pollo rostizado, salchichas asadas o cualquier carne asada. Hay quienes la llevan como almuerzo a la oficina o escuela.

25 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Enedelia Macías

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Ingredientes

  • 1 manojo de espinacas o acelgas, tiritas delgadas
  • 1 taza de harina
  • 4 huevos, separados
  • Aceite, el necesario
  • Sal y pimienta
  • ½ kilo de jitomates
  • 1 diente de ajo
  • Sal
  • Orégano fresco
  • Pasos

  • 1.- En un tazón coloca las espinaca o acelgas y espolvoréalas con harina, revuélcalas bien y reserva.

  • 2.- Bate las claras a punto de turrón, agrega las yemas una a una, sazona con sal y pimienta y reserva.

  • 3.- En un sartén calienta 1 taza de aceite. Toma con tu mano una porción de espinacas enharinadas, baña en el huevo batido y fríe en aceite caliente. Deja dorar ligeramente y escurre el exceso de grasa sobre toallas de papel.

  • 4.- Sirve las espinacas o acelgas fritas bañadas en la salsa de jitomate.

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