Ensalada de espárragos con pastrami

Listones de espárragos frescos en una vinagreta de mostaza Dijon y tiritas de pastrami crujiente. ¡Deliciosa!

20 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Chef John

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Ingredientes

  • 2 cucharadas de vinagre de arroz
  • 1 cucharada de mostaza de Dijon
  • 3 cucharadas de aceite de oliva, o más al gusto
  • 24 espárragos grandes
  • Sal y pimienga al gusto
  • 1 pizca de chile de árbol en polvo
  • 1 cucharadita de aceite ve getal, o el necesario
  • 120 gramos de pastrami, cortado en tiras delgadas
  • Pasos

  • 1.- Mezcla muy bien el vinagre con la mostaza en un tazón. Agrega lentamente y en forma de hilo el aceite de oliva, batiendo rápidamente con un batidor de globo o tenedor, hasta tener un aderezo espeso y cremoso.

  • 2.- Coloca los espárragos sobre una superficie de trabajo. Toma un espárrago de la base, con la punta apoyada en la base de trabajo y apuntando al lado opuesto al tuyo. Corta listones con un pelador de verduras, empezando a pelar desde la base del espárrago y terminando en la punta. Repite el procedimiento con el resto de los espárragos. Coloca los listones de espárragos en un tazón.

  • 3.- Espolvorea los espárragos con sal, pimienta y chile en polvo. Rocía con el aderezo y revuelve con cuidado. Deja reposar hasta que los espárragos se marchiten un poco, entre 2 y 4 minutos.

  • 4.- Mientras, calienta el aceite vegetal en un sartén a fuego medio-alto. Fríe el pastrami en el aceite caliente hasta que se dore, entre 2 y 3 minutos.

  • 5.- Divide la ensalada de espárragos en cuatro platos y agrega encima el pastrami.

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