Ensalada de elotitos tiernos

Nopales cocidos, elotitos en salmuera y un poco de cebolla. Esta ensalada mexicana se adereza con una vinagreta básica. Una receta saludable y nutritiva.

29 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Ainé

Favoritos

ensalada-de-elotitos-tiernos-3663-8770.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 4 nopales, cortados en cuadritos
  • Agua, la necesaria
  • 1 cebolla (½ en trozo y ½ picada)
  • 3 ramas de cilantro
  • 20 elotitos tiernos en salmuera, escurridos y rebanados
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 1 pizca de orégano seco, triturado
  • Pasos

  • 1.- Coloca los nopales en una olla junto con ½ cebolla en trozo y el cilantro. Cubre con agua, agrega sal y hierve hasta que se hayan cocido. Escurre, enjuaga y deja enfriar.

  • 2.- Mezcla los nopales fríos con las rebanadas de elotitos y la cebolla picada.

  • 3.- Aparte, prepara una vinagreta con el aceite de oliva, vinagre, sal y pimienta.

  • 4.- Adereza la ensalada con la vinagreta justo antes de servir y espolvorea con el orégano

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate