Ensalada de elote con vinagreta de limón

Granos de elote, jitomate y aguacate, bañados en una vinagreta de limón. Sirve esta ensalada fría para acompañar carne o pollo asado... o sírvela como botana acompañada de totopos de maíz.

45 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Jen

Favoritos

ensalada-de-elote-con-vinagreta-de-limon-8789-4006.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 lata (400 gramos) de granos de elote, escurridos
  • 2 jitomates, picados
  • 1 aguacate, picado
  • 1/2 cebolla, picada
  • 1 chile jalapeño o más al gusto, sin semillas y picado
  • 1/2 taza de cilantro fresco picado
  • 1/4 taza de aceite de oliva
  • 1 limón sin semilla, su jugo
  • Sal y pimienta negra molida al gusto
  • Pasos

  • 1.- Coloca los granos de elote, jitomates, aguacate, cebolla, chile jalapeño y cilantro en una ensaladera.

  • 2.- Aparte, mezcla muy bien el aceite de oliva con el jugo de limón en un recipiente pequeño; vierte sobre la ensalada. Sazona con sal y pimienta, y revuelve para cubrir bien.

  • 3.- Tapa la ensalada con plástico adherente y refrigera durante por lo menos 30 minutos.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate