Ensalada de ejotes con vinagre balsámico

Los ejotes se cocinan al vapor, luego se bañan en una vinagreta balsámica con ajo y chalotes. Una receta fácil que será del agrado de todos los miembros de la familia.

25 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por GILSDORF

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Ingredientes

  • 500 gramos de ejotes frescos, con los extremos cortados
  • 2 cucharadas de chalotes picados
  • 2 cucharadas de ajo picado
  • 1/4 taza de vinagre balsámico
  • 1/4 taza de aceite de oliva
  • Pasos

  • 1.- Coloca los ejotes en una cacerola grande. Cúbrelos con agua y deja que hiervan a fuego alto. Reduce el fuego a medio-bajo y cocina durante 10 minutos. Escurre y permite que se enfríen.

  • 2.- Aparte, mezcla el chalote, ajo, vinagre balsámico y aceite de oliva. Vierte sobre los ejotes. Tapa y refrigera durante por lo menos 1 hora. Sirve fríos.

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