Ensalada de ejotes con parmesano

Los ejotes son excelentes para preparar ensaladas, eso lo sabe casi todo mundo, pero hay que resaltar que con un toque de queso parmesano adquieren un sabor sorprendente. Este plato sencillo y natural puede ser una buena opción cuando se quiere cenar algo ligero pero sabroso.

25 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Cecilia Rubio

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Ingredientes

  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre de vino
  • Sal y pimienta
  • 2 cucharadas de estragón, picado
  • 1 diente de ajo, picado
  • ½ kilo de ejotes
  • ½ cebolla, rebanada en finas medias lunas
  • 6 cucharadas de queso parmesano, rallado
  • 4 cucharadas de nueces, picadas
  • Pasos

  • 1.- Corta las puntas de los ejotes, en una olla con agua que los tape y sal hiérvelos unos cuatro minutos. Escúrrelos y refréscalos con agua fría.

  • 2.- Córtalos en trozos o déjalos enteros y colócalos en una ensaladera con la cebolla y queso parmesano.

  • 3.- Baña con el aderezo y decora con nuez picada.

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