Ensalada de ejotes

Trozos de ejote y cebolla sofrita se sirven aderezados con aceite de aguacate, jugo de limón y un toque de orégano.

15 minutos

 2  porciones/raciones

Creado por Rocía

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Ingredientes

  • 250 gramos de ejotes, en trozos de 3 centímetros
  • Sal al gusto
  • 3 cucharadas de aceite de aguacate
  • 1 cebolla, cortada en uñas
  • 1/4 cucharadita de orégano en polvo
  • 1 cucharada de jugo de limón fresco
  • Pasos

  • 1.- Cuece los ejotes en agua hirviendo con sal durante 3 minutos. Escurre inmediatamente.

  • 2.- Calienta 1 cucharada de aceite de aguacate en un sartén a fuego medio. Sofríe la cebolla durante 5 minutos, moviendo de vez en cuando, hasta que se suavice.

  • 3.- Mezcla los ejotes con la cebolla acitronada. Baña con el aceite restante y espolvorea con el orégano. Rocía con el jugo de limón; revuelve bien.

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