Ensalada de dos lechugas con huevos de codorniz

Esta receta lleva dos tipos de lechuga, huevos de codorniz y tocino. El aderezo se prepara con aceite de oliva, mostaza y jugo de limón.

15 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Juanita

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Ingredientes

  • 1 lechuga rizada morada, deshojada y desinfectada
  • ½ lechuga romana, troceada y desinfectada
  • 12 huevos de codorniz cocidos y sin cáscara
  • 18 aceitunas rellenas de pimiento
  • 100 gramos de tocino, frito y desmenuzado
  • ¼ de taza de aceite de oliva
  • 3 limones, el jugo colado
  • 1 cucharada de mostaza
  • 2 dientes de ajo, machacados
  • Sal y pimienta, al gusto
  • Pasos

  • 1.- En un platón coloca las hojas de lechuga morada y sobre éstas los trozos de la lechuga romana.

  • 2.- Distribuye los huevos, las aceitunas y el tocino sobre las lechugas.

  • 3.- Prepara el aderezo mezclando bien los 6 ingredientes, desde el aceite de oliva, hasta la pimienta

  • 4.- Baña la ensalada con el aderezo justo antes de servir.

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