Ensalada de cuscús con pepino

Pasta cuscús (o couscous) con pepino, perejil y cebollín, con una buena cantidad de jugo de limón. Una ensalada muy sencilla, pero sabrosa.

1 hora 20 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por KRISTAB

Favoritos

ensalada-de-cuscus-con-pepino-7501-4686.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 300 gramos de cuscús (couscous)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 taza de jugo de limón
  • 3/4 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra molida
  • 2 pepino, sin semillas y picado
  • 1/2 taza de cebollines finamente picados
  • 1/2 taza de perejil fresco picado
  • 1/2 taza de albahaca fresca picada
  • 6 hojas de lechuga
  • 6 rodajas de limón
  • Pasos

  • 1.- Calienta 1 3/4 de taza de agua en una cacerola mediana, hasta que hierva. Agrega el cuscús, mezcla y tapa. Retira del fuego y deja reposar tapado durante 5 minutos. Permite que se enfríe.

  • 2.- Mientras, coloca en un tazón el aceite con el jugo de limón, sal y pimienta. Mezcla bien. Incorpora el pepino, cebollín, perejil, albahaca y cuscús. Mezcla bien y refrigera durante por lo menos 1 hora.

  • 3.- Forra un plato con las hojas de lechuga. Coloca el cuscús encima y adorna con las rodajas de limón.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate