Ensalada de cuscús con fruta

Fruta seca, mango fresco y cacahuates en una ensalada de cuscús con un toque de cilantro. Esta ensalada se lleva a la perfección con chuletas de puerco.

30 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por rinabeana

Favoritos

ensalada-de-cuscus-con-fruta-8754-6408.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 cucharadita de aceite de oliva, o el necesario
  • 5 cebollitas cambray, picadas
  • 4 dientes de ajo, machacados
  • 2 1/4 tazas de agua
  • 6 dátiles, deshuesados y picados
  • 90 gramos de arándanos secos
  • 1/2 taza de pasas amarillas
  • 1/4 taza de cacahuates
  • 1 1/2 tazas de cuscús (couscous)
  • 1 cucharadita de cilantro fresco picado
  • 1 mango, pelado y picado
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Sofríe las cebollitas cambray junto con el ajo, hasta que suelten su aroma, entre 1 y 2 minutos. Agrega el agua y deja que suelte el hervor.

  • 2.- Incorpora los dátiles, arándanos, pasas y cacahuates a la cacerola, y deja que hierva de nuevo. Reduce el fuego a bajo, tapa y cocina hasta que la mayor parte del agua se haya consumido, entre 10 y 15 minutos.

  • 3.- Agrega el mango y el cuscús, tapa de nuevo y cocina durante 5 minutos más, hasta que el cuscús esté suave y el agua se haya consumido completamente.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate