Ensalada de coliflor y jitomate

Brócoli y jitomate tipo uva, bañados en una vinagreta de limón. Esta ensalada refrescante se lleva muy bien con carnes y pollos asados.

45 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Mary P.

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Ingredientes

  • 1/3 taza de aceite de oliva extravirgen
  • 3 cucharadas de vinagre de vino blanco
  • 1 cucharadita de jugo de limón fresco, o al gusto
  • Sal y pimienta negra molida al gusto
  • 1 coliflor grande, picada
  • 1/4 taza de cebolla morada picada
  • 1/4 taza de perejil fresco picado
  • 2 dientes de ajo, finamente picados
  • 1 taza de jitomates tipo uva, cortados a la mitad
  • Pasos

  • 1.- Mezcla muy bien el aceite de oliva, vinagre, jugo de limón, sal y pimienta en un tazón, hasta tener un aderezo homogéneo.

  • 2.- Coloca la coliflor, cebolla, perejil y ajo en una ensaladera o tazón grande. Baña con el aderezo y revuelve bien. Envuelve suavemente los jitomates. Refrigera la ensalada durante por lo menos 30 minutos y no más de 3 horas antes de servir.

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