Ensalada de coliflor con chícharos y zanahoria

La coliflor se cuece al dente en leche y con un toque de nuez moscada, luego se mezcla con chícharos y zanahoria, y cubre de un aderezo de mayonesa, yogurt y perejil.

29 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Olivia Arana

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Ingredientes

  • 1 coliflor chica, en trozos de 2 centímetros
  • 1 taza de agua
  • ½ taza de leche
  • Sal, al gusto
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 lata (400 gramos) de chícharos con zanahoria, escurridos
  • 1 cebolla, picada
  • 2 cucharadas de mayonesa o crema
  • ½ taza de yogurt natural
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1 pizca de pimentón
  • Pasos

  • 1.- Coloca la coliflor en una olla con el agua, la leche, sal y nuez moscada. Cuécela a fuego medio-bajo hasta que esté suave, pero aún firme. Escurre bien y deja enfriar.

  • 2.- Coloca los chícharos con zanahoria y la cebolla en una ensaladera; agrega la coliflor.

  • 3.- Mezcla aparte la mayonesa o crema con el yogurt, perejil, sal y pimentón hasta obtener una mezcla homogénea. Si es necesario, agrega una pizca de azúcar.

  • 4.- Vierte el aderezo sobre la ensalada y mezcla bien.

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