Ensalada de col con biznaga

Una mezcla de col morada, espinacas y jícama con el toque dulce del acitrón. Esta ensalada se sirve con un aderezo de jamaica.

20 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Guad

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Ingredientes

  • 1/3 de taza de flor de jamaica
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 1/4 de cucharadita de pimienta negra
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 taza más 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 col morada, rebanada lo más delgado posible
  • 1 manojo de espinacas, rebanadas en triritas
  • 1 jícama, pelada y rallada
  • 250 gramos de acitrón cristalizado, cortado en tiritas
  • 1/4 taza de ajonjolí tostado
  • Pasos

  • 1.- Muele en seco la flor jamaica en la licuadora o procesador de alimentos, hasta obtener un polvo lo más fino posible. Apaga, agrega la sal, pimienta y ajo. Enciende de nuevo la licuadora o procesador de alimentos y agrega poco a poco el aceite de oliva; sigue procesando hasta integrar.

  • 2.- Coloca en una ensaladera la col, espinacas, jícama y acitrón. Baña con el aderezo de jamaica y mezcla bien. Espolvorea con el ajonjolí tostado y sirve.

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