Ensalada de coditos con jamón y piña

Pasta de coditos con piña, manzana y jalapeños, cubierta con un aderezo de mayonesa y crema, y servida con nuez picada.

15 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por ladoña

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Ingredientes

  • 500 gramos de pasta de coditos
  • 1 trocito de cebolla
  • 1 cucharada de aceite
  • Sal al gusto
  • 250 gramos de jamón, picado
  • 2 manzanas rojas, descorazonadas y picadas
  • 2 rebanadas de piña fresca, descorazonadas y picadas
  • Rajas de jalapeño en escabeche, picadas
  • 250 gramos de crema fresca de leche
  • 125 gramos de mayonesa
  • 1 cucharada de salsa inglesa
  • 50 gramos de nueces, picadas
  • Pasos

  • 1.- Llena una olla grande con agua y calienta a fuego alto hasta que hierva a borbotones. Agrega la pasta, cebolla, aceite y sal. Hierve la pasta hasta que se cueza <i>al dente</i>, aproximadamente 12 minutos. Escurre y enjuaga con agua fría para detener el proceso de cocción.

  • 2.- Coloca la pasta escurrida dentro de una ensaladera grande y agrega el jamón, piña, manzana y chiles jalapeños; revuelve con cuidado.

  • 3.- Aparte, mezcla muy bien la crema con la mayonesa, salsa inglesa y sal. Vierte sobre la ensalada y revuelve para cubrir todo muy bien. Refrigera hasta el momento de servir.

  • 4.- Decora cada porción con nuez picada.

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