Ensalada de codito con brócoli y peperoni

Ensalada de pasta de codito con brócoli, jitomate, peperoni y queso mozzarella, aderezada con una vinagreta básica con chile de árbol. Si lo prefieres, utiliza otra pasta corta, como moñito o tornillo.

2 horas 25 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por It's A New Day

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Ingredientes

  • 1/2 taza de aceite vegetal
  • 3 cucharadas de vinagre de vino tinto
  • 1 diente de ajo, finamente picado
  • 1 cucharadita de albahaca seca
  • 1/8 cucharadita de chile de árbol seco martajado
  • 1 cucharadita de sal
  • 170 gramos de pasta de codito
  • 1/4 taza de queso parmesano rallado
  • 2 tazas de ramitos de brócoli
  • 110 gramos de peperoni, rebanado
  • 10 jitomates cherry, cortados a la mitad
  • 1/2 taza de queso mozzarella rallado
  • Pasos

  • 1.- Cuece la pasta en una olla con agua hirviendo con sal hasta que esté "al dente" (suave por fuera, firme por dentro). Escurre.

  • 2.- Aparte, mezcla muy bien el aceite con el vinagre, ajo, albahaca, chile y sal en un tazón grande. Agrega el codito tibio y revuelve bien. Incorpora el queso parmesano y revuelve de nuevo. Tapa y refrigera entre 2 y 3 horas.

  • 3.- Saca la pasta del refrigerador. Agrega el pepeperoni y los jitomates; revuelve bien. Espolvorea con el queso mozzarella y sirve.

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