Ensalada de chícharo y garbanzo

Ensalada fría de garbanzos y chícharos aderezados simplemente con aceite de oliva con especias y un toque ligeramente picante.

1 hora 10 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por SHELAGH420

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Ingredientes

  • 400 gramos de garbanzos enlatados (escurridos y enjuagados)
  • ¼ de cebolla, pelada y rallada
  • ½ limón, su jugo
  • 1 diente de ajo machacado
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • ½ cucharadita de sal
  • ¼ cucharadita de pimienta negra recién molida
  • ¼ cucharadita de pimienta roja de cayena
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 125 gramos de chícharos congelados, descongelados
  • Pasos

  • 1.- En un tazón, mezcla los garbanzos, cebolla, jugo de limón, ajo, orégano, sal, pimienta negra y pimienta de cayena. Agrega el aceite de oliva y ajusta el sazón a tu gusto. Incorpora los chícharos y mezcla. Tapa y marina en el refrigerador durante por lo menos 1 hora.

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