Ensalada de champiñones con espinacas

Espinacas picadas, champiñones rebanados y ajonjolí tostado, bañados en un aderezo de yogurt con chipotle.

15 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Guadalupe Huerta

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Ingredientes

  • 4 tazas (120 gramos) de espinacas picadas
  • 2 tazas (150 gramos) de champiñones rebanados
  • 3 cucharadas de ajonjolí tostado
  • 1 taza (240 mililitros) de yogurt sabor natural
  • 1 cucharada de aceite de oliva extra-virgen
  • 1 chile chipotle adobado (o al gusto), sin semillas
  • 1 jitomate, asado y pelado
  • 1 trozo de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Sal al gusto
  • Pasos

  • 1.- Mezcla las espinacas, champiñones y ajonjolí en una ensaladera.

  • 2.- Aparte, licúa los ingredientes del aderezo, hasta tener una consistencia homogénea. Vierte sobre la ensalada y revuelve. (Si prefieres, sirve el aderezo al lado de la ensalada para que cada comensal aderece a su gusto).

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