Ensalada de Champiñones

Esta ensalada lleva champiñones tibios sobre lechuga, lo cual hace que ésta se marchite ligeramente. Trata de usar la lechuga empaquetada de la tienda.

15 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Extraordinary Machine

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Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 200 g de champiñones frescos, rebanados
  • 1 diente de ajo picado (opcional)
  • 2½ cucharadas (50 ml) de aceite de oliva
  • 2½ cucharadas (50 ml) de vinagre balsámico
  • sal y pimienta al gusto
  • 120-150 g de espinacas, arúgula o cualquier otro tipo de ensalada
  • Pasos

  • 1.- Calienta 1 cucharada de aceite de oliva en un sartén a fuego medio. Agrega los champiñones y cuece, revolviendo constantemente, hasta que se hayan ablandado. Sigue cocinando, sin revolver, hasta que sus jugos se hayan reducido a 2 cucharadas. Agrega el aceite de oliva restante, vinagre balsámico, sal y pimienta. Mezcla hasta que todos los ingredientes se hayan incorporado. Apaga el fuego y deja que los champiñones reposen y se enfríen un poco. No deben estar demasiado calientes, ya que la lechuga se marchitaría más de lo debido.

  • 2.- Cololca la lechuga en una ensaladera y vierte los champiñones encima. Revuelve para y sirve de inmediato.

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