Ensalada de carne de res y espinacas

Las espinacas se revuelve con pimiento, champiñones y carne. Puedes cocinar la carne a la brasa o en un sartén.

50 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Kerinholland

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Ingredientes

  • 1 kg de carne de res de calidad, como filete, sirloin, etc.
  • sal y pimienta negra recién mollida al gusto
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla morada grande en rebanadas delgadas
  • ½ taza (125 ml) de aderezo italiano para ensalada, o el aderezo de tu preferencia
  • 3 pimientos rojos grandes en rebanadas de 1 cm de grosor
  • 2 champiñones portobello rebanados
  • ½ taza (125 ml) de vino tinto
  • 4 puños de espinacas frescas, lavadas y secas
  • 60 g de queso azul (o al gusto)
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el asador a fuego medio-alto. Engrasa ligeramente la parilla.

  • 2.- Sazona la carne por ambos lados con sal y pimienta. Cocina la alrededor de 5 minutos por cada lado para un término medio-rojo. Reserva la carne en un lugar caliente mientras preparas lo demás.

  • 3.- Calienta el aceite de oliva en un sartén grande a fuego medio-alto. Agrega la cebolla y cuece hasta que se ablandar, aproximadamente 4 minutos. Vierte el aderezo italiano y deja que suelte el hervor. Agrega el pimiento rojo y los champiñones. Reduce la temperatura a fuego medio y sigue cocinando hasta que el pimiento se haya ablandado, aproximadamente 5 minutos.

  • 4.- Retira las verduras del sartén y reserva. Sube la temperatura a fuego medio-alto y agrega el vino tinto. Cocina hasta que espese, alrededor de 5 minutos.

  • 5.- Mientras, divide las espinacas en platos individuales. Rebana la carnes. Agrega la mezcla de verduras sobre las espinacas y coloca las rebanadas de carne sobre las verduras. Baña con salsa de vino tinto y, finalmente, espolvorea con queso azul.

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