Ensalada de camarones con jícama

Camarones cocteleros, jícama, tomates y jitomates, con un aderezo de cilantro fresco y chiles jalapeños.

20 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por maddiesmom

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Ingredientes

  • 2/3 taza (160 mililitros) de vinagre de arroz sazonado (ej. Kaporo®)
  • 1/3 taza (65 gramos) de azúcar estándar
  • 2 chiles jalapeños frescos, sin semillas y picados
  • 6 ramitas de cilantro, picado
  • 250 gramos de jícama, pelada y rallada
  • 500 gramos de camarones cocteleros cocidos
  • 3 tomates verdes grandes, rebanados
  • 3 jitomates guaje, rebanados
  • Pasos

  • 1.- Coloca el vinagre, azúcar, jalapeño y cilantro en un tazón. Mezcla muy bien hasta que el azúcar se disuelva.

  • 2.- Vierte una tercera parte de este aderezo dentro de una bolsa con cierre y agrega la jícama. Cierra y refrigera durante 1 hora.

  • 3.- Coloca los camarones en otra bolsa con cierre y agrega una tercera parte del aderezo. Cierra y refrigera durante 1 hora. Reserva el resto del aderezo dentro del refrigerador.

  • 4.- Acomoda las rebanadas de tomate y jitomate alrededor del borde de un plato para ensaladas. Coloca en el centro la jícama marinada y pon encima los camarones.

  • 5.- Vierte el aderezo reservado sobre toda la ensalada.

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