Ensalada de camarón pacotilla

El camarón pacotilla es chiquito y muy sabroso, suele ser un poco salado, pero en esta ensalada hace lucir a sus compañeros de viaje. Esta combinación de la huerta y el mar, es extraordinaria para acompañarla con unos tacos de queso fresco o requesón con tortillas calientitas.

15 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Ana Martínez

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • ½ taza de ejotes, picados
  • 16 ramitos de brócoli, cocidos
  • ½ kilo de camarones pacotilla (los más chicos), cocidos
  • 2 tallos de apio tierno, picados
  • ½ pimiento rojo, picado
  • 1 cucharada de perejil, picado
  • 1 manzana roja, sin corazón y en gajos o cubos
  • 6 cucharadas de mayonesa
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • Sal, al gusto
  • Pimienta blanca, al gusto
  • Páprika o pimentón, al gusto
  • 1 lechuga romana, sus hojas
  • Pasos

  • 1.- Cuece los ejotes y los ramitos de brócoli en agua hirviendo. Escúrrelos bien.

  • 2.- Mezcla los ejotes, brócoli, camarones, apio, pimiento rojo, perejil y manzana.

  • 3.- Aparte, combina mayonesa, jugo de limón, sal, pimienta y páprika.

  • 4.- En una ensaladera coloca una cama de hojas de lechuga, encima la mezcla de camarones con verduras y baña con la mayonesa.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate