Ensalada de calabacitas con elote

Calabacitas, jitomate y elotes, bañados en una vinagreta básica y servidos con aguacate y queso fresco.

20 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por MaríaV

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Ingredientes

  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de vinagre
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de orégano seco molido
  • 1 litro de agua
  • 1 cucharadita de consomé de pollo en polvo
  • 8 calabacitas
  • 2 jitomates, sin semillas y en gajos delgados
  • 1/2 cebolla, en uñas delgadas
  • 1 lata (225 gramos) de granos de elote, escurridos
  • 3 ramitas de cilantro, finamente picado
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 aguacate, pelado y en rebanadas delgadas
  • 250 gramos de queso fresco. desmoronado
  • Pasos

  • 1.- Mezcla el aceite de oliva con el vinagre, sal y orégano, hasta emulsionar.

  • 2.- Hierve el agua con el consomé en polvo en una olla grande. Corta los extremos de las calabacitas y agrégalas al agua hirviendo; cocina durante 5 minutos, hasta que estén suaves pero firmes. Escurre inmediatamente, enjuaga con agua fría y corta en rebanadas delgadas.

  • 3.- Coloca las rebanadas de calabacita en una ensaladera junto con el jitomate, cebolla, granos de elote y cilantro; sazona al gusto con sal y pimienta.

  • 4.- Vierte la vinagrega sobre la ensalada justo antes de servir. Sirve y adorna cada porción con aguacate y queso.

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