Ensalada de calabacitas

Rebanadas de calabacita y cebolla con granos de elote, aderezados con una vinagreta de limón y aceite de aguacate.

17 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por mega

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • Sal al gusto
  • 1 kilo de calabacitas, cortadas en rebanadas
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla pequeña, en rebanadas delgadas
  • 1 lata (220 gramos) de granos de elote, escurridos
  • 1 cucharada de jugo de limón fresco
  • 3 cucharadas de aceite de aguacate
  • 1 pizca de orégano seco, molido entre los dedos
  • Pasos

  • 1.- Calienta 1 1/2 litros de agua con sal en una olla a fuego medio, hasta que suelte el hervor. Agrega las calabacitas y el ajo, y deja que hiervan durante 2 minutos para que se suavicen un poco, pero cuidando que se cuezan. Retira del fuego, escurre inmediatamente y desecha el ajo.

  • 2.- Coloca las calabacitas en una ensaladera y permite que se enfríen. Agrega la cebolla y los granos de elote.

  • 3.- Mezcla muy bien el aceite con el jugo de limón, orégano y sal. Vierte este aderezo sobre la ensalada y revuelve con cuidado.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate