Ensalada de brócoli y coliflor

Brócoli, coliflor, champiñones y pimiento y nuez de la India se sofríen en aceite de oliva y se bañan con un aderezo de naranja y vino blanco. Esta receta lleva también corazones de palmitos.

3 horas 10 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Ainé

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Ingredientes

  • 4 naranjas, su jugo
  • ½ taza de vino blanco
  • ½ taza de vinagre balsámico
  • Sal, al gusto
  • Consomé granulado de pollo
  • 1 brócoli grande, separado en ramitos
  • 1 coliflor chica, separado en ramitos
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 3 cebollas cambray con un poco de rabo, picadas
  • 150 gramos de nuez de la India, picada
  • 1 lata (186 gramos) de champiñones, escurridos y picados
  • 1 lata (185 gramos) de pimiento morrón, escurrido y picado
  • 1 lata (370 gramos) de corazones de palmitos, escurridos y rebanados
  • Pasos

  • 1.- Mezcla jugo de naranja, vino blanco y vinagre balsámico. Deja reposar durante 3 horas.

  • 2.- Después de dos horas y media, calienta suficiente agua con sal y consomé de pollo en una olla a fuego alto. Cuando esté hirviendo agrega las florecitas de brócoli y coliflor; cocina durante sólo un par de minutos para que queden suaves, pero firmes. Escurre.

  • 3.- Calienta el aceite de oliva en una cacerola a fuego medio y sofríe durante unos minutos el ajo, cebollas, nueces de la India, champiñones y pimiento morrón.

  • 4.- Añade el brócoli y la coliflor, reduce el fuego a bajo y cocina unos 10 minutos. Retira del fuego y permite que se enfríe, luego incorpora los palmitos.

  • 5.- Sirve la ensalada y adereza con la vinagreta de naranja.

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