Ensalada de brócoli agridulce

Brócoli, uvas pasas y nueces, en un aderezo de mayonesa con vinagre de vino y azúcar mascabado. Ajusta la cantidad de azúcar al gusto.

25 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Eric Bassett

Favoritos

ensalada-de-brocoli-agridulce-8778-4821.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 225 gramos de tocino
  • 3 brócolis, picadas
  • 1 cebolla morada, picada
  • 3/4 taza de uvas pasa
  • 3/4 taza de nuez de la India picada
  • 1 taza de mayonesa
  • 1/4 taza de azúcar mascabado (o al gusto)
  • 2 cucharadas de vinagre de vino tinto
  • Pasos

  • 1.- Coloca el tocino en un sartén grande y cocina a fuego medio-alto, volteando de vez en cuando, hasta que se dore uniformemente, aproximadamente 10 minutos. Coloca el tocino dorado sobre toallas de papel para eliminar el exceso de grasa. Una vez seco y frío, desmorona.

  • 2.- Mezcla el tocino, brócoli, cebolla morada, pasas y nueces en un tazón grande.

  • 3.- Aparte, revuelve la mayonesa con el azúcar y el vinagre; vierte en pequeñas porciones sobre la ensalada, revolviendo ésta antes de agregar más.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate