Ensalada de betabel y jícama

Esta receta mexicana de ensalada mezcla betabeles, jícama y naranja con cacahuates, almendras y colaciones. Perfecta para tu cena navideña.

1 hora

 8  porciones/raciones

Creado por MariaLuisa

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Ingredientes

  • 3 betabeles grandes, lavados
  • 1/2 taza de azúcar
  • 2 jícamas, peladas y en cubos
  • 3 naranjas, peladas y en en rodajas
  • 250 gramos de cacahuates, tostados
  • 100 gramos de almendras, peladas
  • Sal, al gusto
  • Vinagre blanco, al gusto
  • 100 gramos de colaciones
  • Pasos

  • 1.- Coloca los betabeles en una olla y cúbrelos con agua. Agrega el azúcar y hierve a fuego alto hasta que estén suaves, entre 35 y 40 minutos. Retira del agua y permite que se enfríen completamente.

  • 2.- Pela los betabeles, córtalos en cubos y regrésalos a la olla en que se cocieron. Agrega la jícama, naranja, cacahuates y almendras. Deja todo en la olla para que el resto de los ingredientes se impregnen con el agua de betabel.

  • 3.- Escurre los ingredientes remojados y acomódalos en un platon. Sazona con un poco de sal y unas gotas de vinagre. Adorna con las colaciones.

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