Ensalada de betabel y espinacas

Cubitos de betabel cocido sobre una cama de espinacas con una especie de "vinagreta" caliente a base de aceite de oliva, jugo de naranja y ajonjolí.

1 hora

 4  porciones/raciones

Creado por Cecilia Rubio

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Ingredientes

  • 2 betabeles medianos
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 naranja, el jugo
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharada de ajonjolí
  • 150 gramos de hojas de espinacas limpias
  • Pasos

  • 1.- Pon los betabeles en una olla, cúbrelos con agua, agrega 1 cucharada de sal y ponlos a cocer hasta que estén suaves, siempre cubiertos con agua. Escúrrelos, pélalos y córtalos en cuadritos.

  • 2.- En una sartén a fuego medio, coloca el aceite, jugo de naranja, azúcar, ajonjolí, sal y pimienta. Calienta a fuego suave y agrega los cubitos de betabel. Cocina durante sólo un par de minutos.

  • 3.- Forma una cama de espinacas sobre cada plato y acomoda encima los cubitos de betabel calientes con todo y su jugo.

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