Ensalada de betabel y cítricos

Los betabeles se cuecen y se bañan en una mezcla de jugo de naranja y limón, luego se mezclan con gajos de lima y trozos de manzana y nuez. Tan deliciosa como saludable.

1 hora 15 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por María Eugenia Domínguez

Favoritos

ensalada-de-betabel-y-citricos-2801-3047.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 4 betabeles medianos
  • 5 naranjas, el jugo
  • 6 limones, el jugo
  • Sal o azúcar, al gusto
  • 6 limas, peladas, sin semillas y en gajos
  • 5 manzanas, picadas
  • 150 gramos de nueces, picadas
  • Pasos

  • 1.- Lava los betabeles, ponlos en una olla amplia, cúbrelos con agua y déjalos hervir hasta que suavicen, aproximadamente 1 hora. Si se evapora el agua añade más para que siempre estén cubiertos. Déjalos entibiar, pélalos córtalos en cubos. Colócalos en una ensaladera o recipiente hondo.

  • 2.- Mezcla 1 taza del agua de cocción de los betabeles con los jugos de naranja y de limón y sazona a tu gusto con sal o azúcar. Vierte dentro del recipiente con los betabeles, agrega la manzana y los gajos de lima; revuelve y adorna con los trozos de nuez encima.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate