Ensalada de betabel con ajo

Un platillo simple, pero elegante. El betabel va bañado en una vinagreta de ajo que le da un sabor exquisito. Si lo deseas puedes utilizar más de 2 dientes de ajo... yo lo hago frecuentemente. Sirve los betabeles sobre una cama de ensalada mixta.

55 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por MERDE60

Favoritos

ensalada-de-betabel-con-ajo-336-4760.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 6 betabeles medianos
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre de vino tinto
  • 2 dientes de ajo machacados
  • sal al gusto
  • Pasos

  • 1.- Enjuaga los betabeles y cocina en agua hirviendo hasta que se ablanden, aproximadamente 45 minutos (20 minutos en una olla express).

  • 2.- Retira la cáscara frotando con la mano mientras enjuagas con agua fría o simplemente utiliza un pelador.

  • 3.- Rebana los betabeles, colócalos en un recipiente y mezcla bien aceite de oliva, vinagre, ajo y sal.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate