Ensalada de betabel

Simplemente cubos de betabel cocidos y bañados en una vinagreta agridulce de limón con aceite de oliva.

55 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Paloma Alamán

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 4 betabeles, pelados y cortados en cubos
  • Sal al gusto
  • 3 cucharadas de aceite de oliva extravirgen
  • 1 limón, su jugo
  • 1 cucharada de vinagre blanco o de piña
  • 1/2 cucharadita de consomé de pollo en polvo
  • 1 cucharadita de azúcar estándar
  • 2 tallos de cebollín, finamente rebanado
  • Pasos

  • 1.- Cuece los betabeles cubiertos en agua hirviendo con sal, hasta que estén suaves, aproximadamente 45 minutos. Escurre y deja enfriar (si es necesario, refrigera durante varios minutos).

  • 2.- Para preparar la vinagreta, coloca el aceite, jugo de limón, vinagre, consomé de pollo, azúcar y cebollín en un tazón. Bate vigorosamente con un batidor de globo o tenedor.

  • 3.- Vierte la vinagreta sobre los betabeles fríos.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate