Ensalada de berros con elote y calabacita

Una mezcla de elotes tiernos, calabaza, lechuga, berros y espinacas con una vinagreta de zanahoria. Una ensalada sabrosa y saludable.

1 hora 35 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por María Elena

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Ingredientes

  • ¼ de taza de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de vinagre de manzana
  • ½ taza de jugo natural de zanahoria
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 1 cucharadita de hierbas finas
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 2 elotes tiernos, cortados en 5 rebanadas cada uno
  • 2 calabacitas, cortadas en rebanadas delgadas
  • ½ lechuga orejona, en trozos
  • 2 manojos de berros, sus hojas
  • 1 taza de espinacas, picadas
  • 2 zanahorias, peladas y ralladas
  • 2 naranjas, peladas y en gajos
  • Pasos

  • 1.- Licúa todos los ingredientes de la vinagreta hasta obtener una mezcla homogénea. Vierte dentro de un tazón mediano.

  • 2.- Cuece las rebanadas de elote en agua hirviendo con sal hasta que queden suaves; escúrrelas bien y colócalos dentro del tazón con la vinagreta. Agrega las rebanadas de calabaza y deja marinar durante 1 hora. Escurre.

  • 3.- Pon las rebanadas de elote y calabaza marinadas en una ensaladera y agrega la lechuga, berros, espinaca, zanahoria y naranja.

  • 4.- Sirve la ensalada con la vinagreta sobrante de la marinada a un lado.

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