Ensalada de atún y arroz

El arroz es extraordinario para las ensaladas modernas, las que pueden ser compañía de platos sencillos o complicados, o ser la comida fuerte de quienes quieren guardar la línea, es ideal incluso como cena ligera.

40 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Jorge Antonio Gálvez

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Ingredientes

  • 1 ½ tazas de agua
  • 1 taza de arroz
  • 1 pepino chico, picado
  • ½ pimiento morrón verde, picado
  • ½ pimiento morrón rojo, picado
  • 12 jitomates cherry, partidos a la mitad
  • ½ cebolla morada, finamente picada
  • 1 diente de ajo, pelado y picado
  • ¼ de taza de aceitunas, picadas
  • 3 cucharadas de alcaparras
  • 2 latas (170 gramos cada una) de atún en agua, escurrido y desmenuzado
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 1 cucharada de mostaza
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 6 hojas grandes de lechuga
  • 3 huevos cocidos, rebanados
  • 2 cucharadas de apio, picado
  • Pasos

  • 1.- En una cacerola mediana calienta el agua, cuando hierva agrega el arroz, tapa y cocina a fuego bajo durante 20 minutos o hasta que se absorba el líquido. Enjuaga el arroz con agua fría, escúrrelo y resérvalo. Debe estar cocido, pero los granos enteros.

  • 2.- En una ensaladera grande mezcla pepino, pimientos, jitomate, cebolla, ajo, aceitunas, alcaparras y atún.

  • 3.- En un tazón pequeño combina vinagre, mostaza y aceite de oliva, vierte esto sobre la ensalada y mezcla con cuidado.

  • 4.- Añade el arroz cocido y nuevamente revuelve con cuidado.

  • 5.- Sirve sobre hojas de lechuga y adorna con el huevo y apio.

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