Ensalada de atún moldeada

La ensalada de atún se prepara con morrones, aceitunas y huevo cocido, además de atún. Luego se mezcla con grenetina y una vez cuajada se sirve sobre hojas de lechuga.

2 horas 15 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por GuillerminaP

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 cucharada o un sobre de grenetina
  • 1 taza de agua fría
  • 1 cebolla, finamente picada
  • 15 ramas de perejil, finamente picado
  • ½ taza de aceitunas sin hueso, finamente picadas
  • 3 morrones de lata, finamente picados
  • 2 huevos, cocidos duros y picados
  • 2 latas de atún, escurrido y desmenuzado
  • 1 taza de mayonesa
  • Sal y pimienta, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Hidrata la grenetina en media taza de agua fría y deja que se esponje.

  • 2.- Calienta en una olla amplia el agua restante y agrega la grenetina ya hidratada y esponjada. Mezcla para desbaratar los grumos y apaga el fuego.

  • 3.- Mezcla bien la cebolla, perejil, aceitunas, morrones y huevos cocidos. Agrega a la olla con la grenetina.

  • 4.- Agrega el atún, adereza con la mayonesa y sazona con sal y pimienta.

  • 5.- Vierte en 6 moldes individuales, refrigéralos hasta que se cuajen, aproximadamente 2 horas, y sírvelos, desmoldados sobre lechuga.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate