Ensalada de arroz oriental

Arroz blanco con una vinagreta de aceite, salsa de soya y vinagre de arroz, servido frío sobre una hoja de lechuga.

35 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Cristina Real

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 4 hojas de lechuga orejona
  • 1 taza de arroz
  • 2 tazas de agua
  • 1 taza de apio, finamente picado
  • ½ cebolla, picada
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 cucharada de salsa de soya
  • 1 cucharadita de vinagre de arroz
  • Pasos

  • 1.- Calienta el agua en una cacerola mediana a fuego alto hasta que empiece a hervir, agrega el arroz, tapa y reduce el fuego a bajo. Cocina hasta que el arroz esté suave y el líquido se haya absorbido, aproximadamente 20 minutos. Permite que se enfríe y sepáralo cuidadosamente con un tenedor.

  • 2.- Mezcla aparte el apio, cebolla, aceite, salsa de soya y vinagre de arroz. Vierte sobre el arroz frío y mezcla con cuidado. Sirve sobre las hojas de lechuga.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate