Ensalada de arroz integral con mango

Esta receta combina mango, aguacate, cilantro y almendras, en una ensalada de arroz aderezada con aceite de oliva y vinagre balsámico.

1 hora

 4  porciones/raciones

Creado por Leopoldo

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Ingredientes

  • 1 taza (185gramos) de arroz integral
  • 1 1/2 tazas (360 mililitros) de agua
  • 3 jitomates saladet, sin semillas y picados
  • 1 mango paraíso, pelado y en cubos
  • 1 aguacate, pelado y en cubos
  • 1 vara de apio, picado
  • 1 puño de cilantro picado
  • 1/2 taza (45 gramos) de almendras fileteadas
  • 3 cucharadas de aceite de oliva extra-virgen
  • 1 cucharada de vinagre balsámico
  • Sal y pimienta al gusto
  • Pasos

  • 1.- Coloca el arroz y el agua en una cacerola pequeña; calienta a fuego alto hasta que suelten el hervor. Tapa, reduce el fuego a medio-bajo y cocina hasta que el arroz se suavice y el líquido se consuma, entre 45 y 50 minutos. Retira del fuego y deja enfriar.

  • 2.- Coloca el arroz frío en una ensaladera. Agrega los jitomates, mango, aguacate, apio, cilantro y almendras.

  • 3.- Aparte, mezcla el aceite de oliva con el vinagre balsámico, sal y pimienta. Vierte el aderezo sobre la ensalada y mezcla muy bien.

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