Ensalada de arroz con frijoles y chícharos

Una receta de ensalada que se prepara en un dos por tres. Se prepara con arroz, frijoles y chícharos y una vinagreta sencilla.

10 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por María Eugenia Domínguez

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Ingredientes

  • 3 tazas de arroz blanco precocido
  • 1 lata (560 gramos) de frijoles negros enteros, escurridos
  • 1 lata (200 gramos) de chícharos, escurridos
  • ¼ de cucharadita de azúcar
  • ¼ de cucharadita de sal
  • 1 pizca de pimienta negra molida
  • 4 cucharadas de vinagre de manzana
  • ¼ de taza de aceite
  • ½ pimiento rojo, sin semillas y cortado en tiras
  • Pasos

  • 1.- Separa bien los granos del arroz y mézclalos con los frijoles y chícharos en una ensaladera.

  • 2.- Mezcla el azúcar, sal, pimienta y vinagre en un tazón chico; mueve hasta disolver perfectamente. Agrega el aceite, bate vigorosamente y vierte sobre la ensalada; mezcla con cuidado y refrigera durante por lo menos 30 minutos.

  • 3.- Al momento de servir, decora con tiritas de pimiento.

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