Ensalada de arroz con coco

Una ensalada de arroz con un toque tailandés. El arroz se cocina en agua y leche de coco, luego se adereza con una mezcla de crema de cacahuate, jugo de limón y curry.

1 hora 30 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por LISAMONIQUE

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Ingredientes

  • 2 tazas de arroz
  • 300 gramos de leche de coco sin azúcar
  • 2 3/4 tazas de agua
  • 2 limones sin semilla grandes, su jugo
  • 2 cucharadas de crema de cacahuate
  • 1/4 taza de aceite de ajonjolí
  • 1/4 cucharadita de salsa de pescado
  • 1 cucharadita de pasta de curry
  • 1 diente de ajo, machacado
  • 1/4 taza coco rallado, tostado
  • 1/2 taza de uva pasa
  • 1/4 almendras, rebanadas y tostadas
  • Pasos

  • 1.- Coloca el arroz, leche de coco y agua en una cacerola a fuego medio-alto. Deja que hierva, luego tapa y reduce el fuego a bajo. Cocina a fuego lento entre 15 y 20 minutos o hasta que el arroz haya absorbido todo el líquido. Reserva mientras se enfría.

  • 2.- Aparte, mezcla el jugo de limón, crema de cacahuate, aceite de ajonjolí, salsa de pescado, curry y ajo. Rectifica la sazón y ajusta a gu gusto.

  • 3.- Una vez que el arroz se ha enfriado, incorpora el aderezo, coco rallado, pasas y almendras. Refrigera durante por lo menos 1 hora y no más de un día.

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