Ensalada de alcachofas con aderezo de naranja

Rebanadas de corazón de alcachofa se "cuecen" en un aderezo de naranja y limón con aceite de oliva, y se mezclan con aceitunas y hierbabuena.

25 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por lacucinadinadia

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Ingredientes

  • 4 alcachofas frescas, sin tallo
  • 1 limón amarillo grande
  • 1 naranja, su ralladura y jugo
  • 4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • 2 cucharadas de aceitunas verdes
  • 1 ramita de tomillo fresco
  • 3 o 4 hojas de hierbabuena, picadas
  • Sal y pimienta al gusto
  • Pasos

  • 1.- Limpia las alcachofas, retira las hojas duras y rebana la punta. Corta el corazón a la mitad y desecha el "pelo". Ralla la cáscara del limón y córtalo a la mitad; exprime el jugo de una mitad dentro de un tazón. Utiliza la otra mitad para untar sobre los corazones de alcachofa y evitar que se oxiden.

  • 2.- Agrega el jugo de naranja, sal, pimienta y aceite de oliva al tazón con el jugo de limón; mezcla muy bien con un batidor de globo o tenedor, hasta integrar perfectamente.

  • 3.- Rebana los corazones de alcachofa en gajos delgados y acomódalos en un tazón. Vierte encima el aderezo de naranja y limón. Deja reposar 5 minutos, luego agrega las aceitunas, hojas de tomillo y menta; revuelve bien.

  • 4.- Allow to stand for 5 minutes, then add the olives, fresh thyme leaves and and mint. Toss well.

  • 5.- Mezcla las ralladuras de limón y naranja, y distribuye sobre la ensalada. Sirve.

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