Ensalada de alcachofa con fruta

Corazones de alcachofa con plátano y manzana, aderezada con una vinagreta de huevo y perejil. Una ensalada digna de las mejores mesas, a pesar de lo fácil que es de preparar.

35 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Ainé

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Ingredientes

  • 4 alcachofas
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 2 plátanos Tabasco, picados
  • 4 manzanas, sin corazón, peladas y picadas
  • 4 huevos cocidos, las yemas
  • ¼ de taza de vinagre
  • ½ taza de aceite
  • 1 cucharadita de salsa inglesa
  • 1 cucharadita de perejil, finamente picado
  • Pasos

  • 1.- Hierve las alcachofas en una olla con agua y un poco de sal hasta que puedas retirarles las hojas fácilmente, aproximadamente 30 minutos. Escúrrelas, separa los corazones y pícalos finamente. Colócalos en una ensaladera junto con los plátanos y las manzanas.

  • 2.- Machaca con un tenedor las yemas de huevo y mézclalas poco a poco, y sin dejar de batir, con el vinagre, aceite, salsa inglesa y perejil; sazona con sal y pimienta.

  • 3.- Vierte la mezcla anterior sobre la ensalada, mezcla bien y refrigera durante por lo menos 2 horas. Sirve fría.

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