Ensalada de aguacate con vinagreta de aguacate

Hojas de lechuga picada, rebanadas de aguacate y cebolla morada, acompañadas de un aderezo de aguacate con vinagre y jugo de limón.

30 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por leosmum

Favoritos

ensalada-de-aguacate-con-vinagreta-de-aguacate-8811-6233.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 aguacates, pelados y cortados en rebanadas de 1 centímetro
  • 1 limón sin semilla, su jugo
  • 1/4 taza de aceite de oliva extravirgen
  • 3 cucharadas de vinagre de arroz
  • 1 diente de ajo, finamente picado
  • Sal y pimienta negra molida
  • 4 tazas de lechuga italiana picada
  • 1/4 taza de cebolla morada rebanada finamente
  • Pasos

  • 1.- Baña los aguacates con mitad del jugo de limón en un recipiente.

  • 2.- Machaca 2 rebanadas de aguacate en un tazón pequeño. Agrega el resto del jugo de limón, aceite de oliva, vinagre, ajo, sal y pimienta; bate con un tenedor o batidor de globo hasta tener un aderezo uniforme y cremoso.

  • 3.- Coloca la lechuga en una ensaladera grande. Acomoda las rebanadas de aguacate encima y, sobre éstas, distribuye la cebolla morada. Sazona con sal y pimienta.

  • 4.- Sirve la ensalada con el aderezo aparte.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate