Ensalada de aguacate con nuez

Aguacate, jitomate y rabo de cebollita cambray, con un aderezo de mostaza y trocitos de nuez tostada.

15 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Luz Martínez

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 3 jitomates, sin semillas y cortados en cubos
  • 4 rabos de cebollita cambray, rebanados finamente
  • 2 aguacates grandes y maduros, pero firmes
  • 1 limón, su jugo
  • 1/4 taza (60 mililitros) de aceite de oliva extra-virgen
  • 2 cucharadas de mostaza
  • 1 cucharada de crema de leche
  • 1 pizca de azúcar
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1/3 taza (35 gramos) de nueces troceadas y tostadas
  • Pasos

  • 1.- Coloca los jitomates y rabos de cebollita cambray en una ensaladera. Pela los aguacates, corta en cubos y coloca en la ensaladera; rocía con el jugo de limón.

  • 2.- Mezcla el aceite de oliva con la mostaza, crema, azúcar, sal y pimienta en un frasco con tapadera. Tapa y agita vigorosamente hasta integrar perfectamente.

  • 3.- Vierte el aderezo sobre la ensalada y revuelve con cuidado. Espolvorea con las nueces y sirve.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate