Ensalada de 3 pimientos

Una mezcla de pimientos de 3 colores con jitomate, pepino y cebolla, aderezada con una vinagreta de hierbas. Esta ensalada debe reposar durante 4 horas, pero es fácil de hacer y vale la pena.

4 horas 40 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por MARILYN PERZIK

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Ingredientes

  • 1 pimiento verde, en rebanadas delgadas
  • 1 pimiento rojo, en rebanadas delgadas
  • 1 pimiento amarillo, en rebanadas delgadas
  • 3 jitomates medianos, cuarteados y luego rebanados finamente
  • 1 pepino grande, pelado, sin semillas y en rebanadas finas
  • 1 cebolla, pelada, cortada a la mitad y luego rebanada finamente
  • 1/3 taza de vinagre de vino tinto
  • 3/4 taza de aceite de oliva extra-virgen
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra recién molida
  • 1 cucharadita de azúcar blanca
  • 1/4 cucharadita de orécano seco
  • 1/4 cucharadita de albahaca seca
  • 1//4 cucharadita de mejorana seca
  • Perejil fresco, picado
  • Pasos

  • 1.- En un tazóno ensaladera grande, revuelve los pimientos verde, rojo y amarillo con los jitomates, pepinos y cebolla.

  • 2.- Aparte, bate juntos el vinagre y el aceite de oliva. Sazona con sal, pimienta y azúcar. Incorpora el orégano, albahaca y mejorana. Sigue batiendo hasta que los ingredientes se hayan mezclado perfectamente.

  • 3.- Vierte el aderezo sobre los vegetales y revuelve cuidadosamente con una cuchara de madera. Cubre y marina a temperatura ambiente de 1 a 2 horas, moviendo frecuentemente. Refrigera hasta 1 hora antes de servir, luego saca del refrigerador y deja que alcance la temperatura ambiente. Adorna con el perejil picado.

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