Ensalada con pollo y tocino

Una ensalada llena de sabor. Especialmente deliciosa sobre una cama de lechuga fresca y crujiente, como la lechuga romana o italiana.

15 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Britt

Favoritos

ensalada-con-pollo-y-tocino-163-8291.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 5 rebanadas de tocino picado
  • 185 g de mayonesa
  • 1 cucharada de perejil fresco picado
  • 2 cucharadas de cebolla picada
  • ½ cucharadita de salsa inglesa
  • sal y pimienta al gusto
  • ½ kilo de pechugas de pollo (sin hueso), cocidas y picadas
  • 200 g tomates cherry cortados a la mitad
  • 2 tallos de apio picados
  • 12-18 hojas de lechuga
  • 1 aguacate sin cáscara, deshuesado y rebanado
  • Pasos

  • 1.- Pon el tocino en un sartén grande y cocina a fuego medio-alto hasta que se haya dorado uniformemente. Reserva mientras se enfría.

  • 2.- Prepara el aderezo en un tazón mediano. Bate juntos la mayonesa, perejil, cebolla, jugo de limón, salsa inglesa, sal y pimienta.

  • 3.- Agrega la pechuga de pollo, tomate, apio y tocino dorado. Revuelve bien para cubrir todos los ingredientes con el aderezo.

  • 4.- Refrigera hasta que se enfríe. Sirve sobre las hojas de lechuga y adorna con rebanadas de aguacate.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate