Ensalada con manzana, betabel y aguacate

Trozos de manzana, betabel y aguacate, aderezados con una vinagreta de aceite de oliva con jugo de manzana y mostaza.

25 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Barrett

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Ingredientes

  • 3 betabeles medianos
  • 200 g de ensalada mixta
  • 1 cebolla morada en rebanadas finas
  • 1 manzana pelada en rebanadas delgadas
  • 1 aguacate pelado en rebanadas delgadas
  • 60 g de nueces tostadas y picadas
  • ¾ de taza de jugo de manzana
  • ½ taza de vinagre de manzana
  • ½ taza de aceite vegetal
  • ½ cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de pimienta recién molida
  • 1 cucharadita de mostaza
  • ¼ de cucharadita de sal de apio
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 200 C. Lava los betabeles y colócalos en un refractario o molde para hornear con 60 ml de agua. Cubre y hornea durante 1 hora o hasta que se hayan ablandado. Retira del horno y deja enfriar

  • 2.- Revuelve el jugo de manzana, vinagre, aceite, sal, pimienta, mostaza y sal de apio.

  • 3.- Pela y rebana el betabel. Mezcla con el aderezo. Refrigera durante por lo menos 30 minutos.

  • 4.- Divide la ensalada mixta entre cuatro platos. Escurre el betabel y reserva el aderezo. Acomoda en forma decorativa creando capas de betabel, cebolla, manzana y aguacate sobre la ensalada mixta. Baña con el aderezo. Adorna con nueces tostadas y sirve inmediatamente.

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